Март 14, 2019

Самообследование ООО  «ССК «Викинг» за 2017 — 2018 год.

Общество с ограниченной ответственностью «Спортивно-стрелковый клуб «Викинг» (сокращенное название ООО «ССК «Викинг» осуществляет образовательную деятельность на основании лицензии, регистрационный № 27-2291 серия 62Л01 № 0000657 от 06.07.2015г., выданной министерством образования Рязанской области, юридический адрес: 390028, г. Рязань, ул. Прижелезнодорожная, д. 52, ИНН 6230061760, ОГРН 1086230001582.

Общество с ограниченной ответственностью «Спортивно-стрелковый клуб «Викинг» оказывает образовательные услуги по реализации образовательных программ.

  • Учебная программа по профессиональной подготовке частных охранников (6-го, 5-го и 4-го разряда).
  • Программа профессионального обучения для работы в качестве частного охранника «Программа повышения квалификации охранников».
  • Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации руководителей частных охранных организаций, впервые назначаемых на должность.
  • Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации руководителей частных охранных организаций.
  • Программа подготовки граждан РФ правилам безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
  • Программа подготовки работников юридических лиц с особыми уставными задачами к действиям в условиях, связанных с применением боевого оружия.
  • Образовательная программа дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности «Пулевая стрельба»

Обучение осуществляется на учебных площадях общей площадью 328,1 кв. м. (арендуемый у ОАО «Сафьян», договор SF/RU/14/038 от 01.02.2014) по адресу: г. Рязань, ул. Прижелезнодорожная, д.52:

учебная аудитория площадью 20 кв. м., оборудованная персональными компьютерами, теле- и видеотехникой на 12 посадочных мест;

стрелковая галерея длиной 25 метров на 6 стрелковых направлений для проведения учебных и контрольных стрельб (РФ № 0061644 от 20.03.2017);

зал борьбы, общей площадью 69,4 кв. м. (договор субаренды №135/14 от 19.09.2014), по адресу: г. Рязань, ул. Московское шоссе, д. 7.

Имеются наглядные пособия, макеты, плакаты, технические средства для проведения практических занятий по технической и медицинской подготовке. При обучении используются следующие специальные средства: индивидуальные средства защиты (шлемы защитные «Колпак-1С», «Колпак-2М», жилеты защитные «Модуль-С», «Модуль-5М), палки специальные (ПР-73М, ПР-К, ПР-Т, ПУС-1, ПУС-2, ПУС-3), наручники (БР-С, БР-С2, БКС-1, БОС).

При обучении используются следующие модели оружия: МР-71 и Сайга- 410.

ООО «ССК «Викинг» предоставляет материально-техническую базу, помещения, оргтехнику, рабочую программу и инструкторов для прохождение охранниками периодической проверки на подтверждение квалификации частного охранника, с использованием электронных носителей (компьютеров 12 шт.).

Для проведения занятий с обучаемыми, аудитории оснащены в соответствии с требованиями приказов и других нормативных документов аудио и видео техникой, кинопроектором, телевизором, наглядными и методическими пособиями, спец. средствами, манекенами. Каждому обучаемому предоставляются разработанные преподавательским составом школы методические пособия в соответствии с программой обучения.

Особенностью обучения является отработка отдельных программ по практической стрельбе, занятий по самообороне и психологической подготовке с использованием огнестрельного оружия и спортивного зала.

Обучение проводится преподавательским составом, имеющим высшее профессиональное образование в количестве 6 человек, в том числе кандидат педагогических наук, кандидат в мастера спорта, инструктор по практической стрельбе; судья I категории по стрельбе.

Занятия по огневой подготовке проводятся квалифицированными тренерами-инструкторами. Грамотная и эффективная организация учебного процесса, наличие учебных и наглядных пособий позволяет обучаемым успешно сдавать квалификационный экзамен и периодическую проверку.

За 2018 год в   ООО «ССК «Викинг» прошли периодическую проверку по заявке от юридических лиц 795 человека, из них успешно сдали экзамен 731. Не сдавшие, (64 человека) при повторном приглашения на периодическую проверку и прохождении факультативного обучения, подтвердили свои знания.

Прошли первоначальное обучение по программе профессиональной подготовки охранников 4-го, 5-го, 6-го разрядов и программе повышения квалификации охранников 159 человек, успешно сдали внутренний и квалификационный экзамен и получили свидетельства о квалификации частного охранника соответствующего разряда.

По программе обучения граждан знаниям правил безопасного обращения с оружием и наличие навыков безопасного обращения с оружием за 2017-2018 год обучились 128 человек, прошли проверку правил безопасного обращения с оружием и наличие навыков безопасного обращения с оружием 102 человека.

 По программе «Профессиональной подготовки действующих инкассаторских работников ПАО «Сбербанк России» обучилось 81человек.

Проведены комплексные занятия по профессиональной подготовке для 140 сотрудников ПАО «Сбербанк Росси». Повышение квалификации проводилось по блочной системе в течении года.

ООО «ССК «Викинг» имеет положительные отзывы среди граждан.

Учреждение считаем перспективным и стремимся к развитию образовательного процесса.