Чемпионат Рязанской области по практической стрельбе из пистолета.

Декабрь 5, 2018

В Спортивно- стрелковом клубе «Викинг» прошел открытый чемпионат Рязанской области по практической стрельбе

17-18 ноября в Спортивно- стрелковом клубе «Викинг» прошел областной чемпионат по практической стрельбе из пистолета. За звание кандидата в мастера спорта, помимо Рязанцев, сразились участники из Москвы, Твери, Иванова, Пензы, Тамбова, Татарстана — всего более 30 человек.

Участники соревновались в четырех категориях. Победителем в категории «Стандартный класс» стал Сапрыкин Андрей (Татарстан), «Серийный класс» — Комлев Алексей (Москва), «Rifle 9×19» — Хейлик Андрей (Пензенская область), «Стандартный класс «Юниоры»Вишневецкая Александра (Рязанская область).

Технически сложный, динамичный вид спорта — один из самых молодых в России. Суть упражнений сводится к поражению всех мишеней за максимально короткое время, тактику стрелок выбирает сам. В практической стрельбе — условия приближены к реальным. Но при всей схожести, практическая стрельба — это только спорт. Спокойствие и психология в стрельбе важны почти также, как и меткость.

Федерация практической стрельбы в России — самая крупная.  По оценке Министерства спорта, практической стрельбой занимается около 46 тысяч человек.

Сегодня практическая стрельба набирает популярность. Секрет успеха этой дисциплины — неповторимость и вольный стиль. Точность, мощность, скорость — девиз практической стрельбы!

Чемпионат по стрельбе — http://www.gtrkoka.ru/video/chempionat-po-strelbe.html